Entradas

Mostrando entradas de marzo 11, 2018
Imagen
EL AYUNO Y LA SALUD Ayunar es una forma de encender el fuego digestivo y eliminar las toxinas acumuladas en nuestro  cuerpo, lo que nos dará una mejor sensación corporal y también mental. Elimina los gases intestinales, deja el cuerpo ligero, mejora la claridad mental y preserva la salud en una magnitud que no somos conscientes. Una vez más os traslado al reino animal, un perro que se siente con algún problema interno irá a buscar hierba para provocarse el vómito al comérsela y estará sin comer uno o dos días hasta que se vuelva a encontrar mejor. Que decir de la medicina Ayurveda, dónde alguna de sus terapias consisten en la desintoxicación del cuerpo mediante purgantes y ayunos. Una vez más pienso lo desfavorable que es la incultura y la falta de información de todo esto para la gente que como yo procedemos de una religión católica y con mucha omisión de datos de otras culturas y regiones que a mi punto de ver, de sentir y de interpretar, comulgan en simbios
Imagen
ALGAS MARINAS, LA COMIDA DEL FUTURO Que las algas marinas son la comida del futuro, más o menos todos lo sabemos, pero no deja de sorprendernos las increíbles propiedades de alguna de ellas. Son los vegetales acuáticos más antiguos y uno de los secretos para la longevidad en diferentes culturas, como en Japón. Los chamanes y druidas de las tribus utilizaban una gran variedad de especies vegetales pata tratar males que afectaban al resto de miembros del grupo. En los asentamientos cercanos al mar, río o lagos, no podían faltar las algas cómo parte de esos ingredientes para tratar diferentes enfermedades. Las algas han sido y serán una opción interesante para elaborar todo tipo de productos para la salud y desarrollo de la vida humana.  ¿ Qué nos aportan ? Son la fuente más grande de sales minerales y oligoelementos de todos los productos alimentarios consumidos por el ser humano. Son ricas en yodo, hierro, cobalto, magnesio, calcio, fósforo, pota