Entradas

Mostrando entradas de febrero 3, 2019

Tipos de cereales y sus propiedades.

Imagen
                                  LOS CEREALES, HISTORIAS ANCESTRALES !!!(propiedades)  Qué decir de la alimentación de tiempos antiguos donde con muchos menos productos y combinaciones gozaban de estados de salud mucho más plenos que en nuestros días. Siempre me he mantenido en las cosas más primitivas, más auténticas, menos manipuladas por el ser humano... desde bien pequeña así me lo hacían saber, sobre todo mi abuela... y qué razón tenía!!! Hoy os hablo de los cereales más importantes para mí y los que suelo utilizar en mi casa. AVENA: Asia central se dice que ha sido su descubridor. La avena es alta en fibra y te aporta muy buenas cantidades de hierro, magnesio, cinc y vitamina B1. En menos medida también podemos extraer de ella calcio, ácido fólico y            vitaminas del grupo B en general. Cómo cuida la avena nuestra salud: ➵Alimenta las bacterias buenas de nuestro intestino. Es rica en fibra soluble, que es fermentable. Esto hace una acción prebiótica en el intes